面试技巧网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧和注意事项、助您顺利面试!
您的当前位置:首页 > 简历 > 简历制作 > 正文

你不是怀才不遇,你只是不会简历设计!

随着互联网时代的到来,人均获取信息量相当于174份报纸。这个时代似乎高估了人类的精力,毕竟时间不是挤挤就有的,想要在大量的信息中找到有效的信息量,不仅需要独立的判断力,亦需外界准确传达信息、和信息曝光度的配合。

是的,酒香不怕巷子深的时代早已远去,接踵而来的是张扬个性的时代,也是趋向人性化的时代。在这个充满竞争色彩的社会中,我们更要大胆地表现自我,伯乐本来就少,倘若再安于本分等待有人”慧眼识英雄“,恐怕只能被社会淘汰。
 
韬光养晦是好的,但也要做锋芒毕露的自我,为时代发声
 
能让我们发声的地方,更多是在那个能让我们实现价值的职场。因此,职场人要如何迅速获得梦寐以求的企业之青睐,作为与企业沟通的第一交流渠道--简历设计便是至关重要的 。
 
作为一位巾帼不让须眉的女性,彭娟,为了能在未来继续服务于国家与社会,继而向军转干部这一职位寻求发展。因为深谙自身对简历设计的不足,彭娟找到一支专业的设计团队进行创作,为的是争取在领导面前留下一个果敢踏实,才华出众的形象。
 
简历封面的设计,一方面用军人坚毅刚强、英勇无畏的形象,以此展现个人坚毅的优秀品格,底部则用若隐若现的红旗来表达军人的敬畏和热情;另一方面,将“展望未来,激情满怀”八个大字置于版面中间的惹眼位置,彰显其斗志。封底的设计,上下分别以警徽的徽章、军人形象为主,渲染一种浓郁的严肃感与即将投入军转干部的事业决心。面试官在面试的时候也会产生视觉疲劳。这个世界没有一种成功是偶然,因此排版精准且设计感突出的简历设计,才能获得更多在茫茫简历中脱颖而出的机会。
 
职场面试存在一种”因首效应“的弊端,直白说便是”先入为主“。即使个人能力再突出,简历制作上的些许瑕疵都可能会被面试官泛化到人格的评价,如此一来,等你入职后,也会直接影响到上司对你的客观评价。第一印象并非总是正确的,但却是最鲜明、最牢固的,并且决定着面试成功与否。
 
一份优秀的简历设计,相当于一个与面试官进一步交流的端口,这个端口能不能吸引住他们,取决于简历设计的新颖性、内容的丰富性等因素。
 
职场社会本就充满竞争与不唯一性。千万不要单纯认为,只要足够优秀就能被录用,如果这么认为,请马上改变你的观点!因为再多的实力不试图将其公之于众,别人对你的不理不睬也理所应当!只有快速赢得面试机会,才能为之后的面试过程提供一个施展才华的舞台。
词条:简历设计 简历制作 简历怎么写 求职简历
上一篇:毕业季到了,你需要制作一份完美的简历 下一篇:如何制作一份打动面试官的简历?
与该文相关的文章