面试技巧网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧和注意事项、助您顺利面试!
您的当前位置:首页 > 面试技巧 > 正文

面试技巧 面试备考应该做点什么?

2017面试高峰期如期而至,许多考生都开始为面试做准备,为了能让大家能够顺利备考,今天就谈一下如何高效备考。

一、面试基本情况
 
要想战胜面试大关,必须要知道面试考什么,即所谓的知己知彼,百战不殆。面试的分数来自于两大块:一是答题内容,也就是内在的分数,二是形式,也就是外在的分数。两者综合得分。所以说大家在备考时,对这两方面都要引起重视,才能做到高效备考。
 
二、备考技巧
 
第一:思
所谓的“思”,是指在下笔打草稿之前,一定要对题目信息有所了解,把短短的一道面试题先当成笔试题去做答,给自己充分的时间去思考,思考这几个问题:这是什么类型的题目;它的答题思路是什么;题目想说明什么,也就是题目背后的深意;你有那些想法等。充分思考完这些后,在脑海中才能对该题有一个清晰的认识。忌盲目答题!面试题目看着很简单,寥寥数语,容易让一部分人觉得很简单,从而忽视这一步,导致答题效果不好。
比如一道计划组织题:单位组织老干部去旅游,领导让你负责此事,你会如何做?我们可以从这几个思路去思考;组织老干部旅游的目的的是什么;我要注意什么,做好什么等,老干部旅游第一肯定是要玩的开心,于是我们可以联想哪些项目可以达到这个要求;第二就是要安全了。怎么做到安全也是需要思考的问题。
 
第二:写
 
所谓的“写”就是把你刚才所想的思路,全都写出来。这对于表达能力不太好的考生非常受用。在学会答题前,将自己的思路写一遍,这样有利于加深你对这道题的理解,也能在脑海中对该题的作答思路有一个认识,从而能帮助你快速高效作答。
 
第三:说
 
所谓的“说”,就是开口答题了。到了这一步,相信你的思路和一些语言已经有了一些简单地组织,那就不要怕,积少成多,慢慢开始答题。这一步是非常关键的,面试不同于笔试,很多考生在备考时,都是将一道题默念答题,或者是心里作答,这是完全没有效的。“心口不一”,心里想的再美好,答题也不一定会完美,所以此时需要你大声的作答。
 
当然,从这一步开始,你就要注意练习的言语举止,礼仪等细节了,可以下载相关视频学习,加以改善。
 
第四:勤
 
所谓的“勤”就是知道面试前一天,都需要考生不断的保持练习的状态。语言需要不断练习,保持惯性,很多考生无论是报班学习还是自学,都会出现理论学完,偶尔练习的状态,这样的效果绝对是欠佳的。所以在后期,需要大家多练习,答各种题型,每次答题都会让你学到一些东西,积少成多,量变到质变。
相信各位考生循序渐进,都能在面试去的好成绩,成功上岸!
词条:面试技巧
上一篇:事业单位面试技巧:应变题目解题思路 下一篇:面试技巧 如何在学校组织面试时脱颖而出?
与该文相关的文章