面试技巧网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧和注意事项、助您顺利面试!
您的当前位置:首页 > 面试问题 > 面试常见问题 > 正文

参加面试之前这八件事你必须知道!

考前梳理

考前要对自己复习期间积累的素材进行梳理:
整理10个例子,每个例子100-150字左右,并且备注可以在哪些主题下使用。
整理10个理论热点,包括宏观政策或者领导人讲话都行,同样需要备注考试题材。
梳理每一类题目的答题框架以及常用的过渡句、开头、结尾。
 
关于饮食
 
早上吃七分饱,清淡饮食,不吃油腻的食物。
可以自带水果或巧克力,苹果充饥,巧克力补充能量。
有午睡习惯的童鞋,可以带点红牛或咖啡,防止抽到下午签。
润喉糖或者口香糖也带一点,润喉减压放松。
 
关于睡眠
 
若是考前没有睡好,不用担心,一晚不睡不影响第二天的考试,不要因为没有睡好而纠结因此而影响考试,明哲当年国考面试之前,太早上床,结果看了一本小说,到半夜三点半还没睡着,第二天照样去面试。
晚上正常时间上床睡觉,不要因为考试就违反自己生物钟。
 
关于发型
 
发型干净自然,不要油光发亮,不要大背头,不要中分,不要染发,男士不留长发,女士把头发扎马尾或盘起来较好。
不要各种怪异发型或多彩染发。
如果需要理发的话,提前一周多去理发,不要考前一两天理发,不然看起来太傻了。
 
关于服装
 
男士着正装,西装革履打领带;衬衫建议浅色条纹,西装深色系。
女士服装自然多样,正装是主流,其他清新自然,大方得体也可。
可以多带一套衣服备用,女士的丝袜必须多带几双备用。
 
关于问好
 
敲门(不轻不重,三下),得到考官容许,再进门。
先看着考官问好,再鞠躬;全部答题结束,等考官说可以离场,再起身说完谢谢,再鞠躬。
考官开始说欢迎词的时候,要看着考官认真听,若考官问听清楚了,要有回应,若是不问,可以直接开始答题。
每题开始答题前,不要说:“考生思考完毕,现在开始答题”,直接说:“现在开始答题”(现在开始回答第几题),答题结束,直接说:“答题完毕”。记住简洁明了。
 
关于候考
 
不要被别人的侃侃而谈吓到!更不要让别人的聊天背题影响到!面试考场总,总有些对手故作高深,甚至直接说自己有关系、有内幕,不要信他,当他是空气就好。
候考时候可以闭目养神,在脑子里模拟面试场景,将各类题型的基本思路与答题逻辑重新思考一遍。
如果竞争对手干扰你休息,可以报考监考人员。
 
关于答题
 
认真审题,尤其最后几句话,提问是重点,关于矛盾点、主语、谓语、程度性语言等关键信息特别注意。
整体答题时间控制在16分钟以内,每题的时间尽量控制在4分钟,若是感觉此题比较擅长,可多说,说细,说满5分钟;若是不好发挥,可选择简洁明了,在关键的部分细说,创新,3分钟时间也是完美。
认真的用心对待每一题。
不管遇到什么样的题,都用自信的语气来答,
绝对不要放弃。
词条:面试常见问题 面试技巧 面试问题
上一篇:教师面试大禁忌,一不小心就得0分! 下一篇:外企面试自我介绍中五大经典问题
与该文相关的文章