面试技巧网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧和注意事项、助您顺利面试!
您的当前位置:首页 > 面试着装 > 正文

面试服装搭配(女生篇)

面试服装搭配重不重要?作为一枚有N次面试经验的妹子,小U觉得面试服装搭配非常重要!非常重要!非常重要(重要的事情要说三遍)!不要小看服装搭配这些小细节,往往决定成功的就是这些小细节(认真脸)~
 
遥想当年,小U第一次去面试的时候,也是跟风穿了套黑白正装,结果去到备考室发现满满一屋子的人儿都穿着一模一样,黑压压一片啊!瞬间觉得自己被淹没在人群中(不自信脸)!!小U当时是抽到了最后一名的签,进去面试室,考官一个个一脸疲倦(审美疲劳脸),自信心咻一下又蹭蹭蹭往下降了~结果,小U以失败告终~
 
所以,即使你对自己的能力非常有把握,也不要忽略个人的穿衣打扮!还是一成不变的黑白配?NO!NO!NO!虽说这些单品的搭配最为简单,但是很难助你突破重重困境,想要轻松上岸,这些穿衣技巧需get起来。
 
穿衣技巧1:全身同色装扮
 
如果不懂得色彩上的搭配,那么就选择全身同色的装扮吧,但是记得最好不要是黑色,灰色、深蓝色的套装会是一个不错的选择!女性的套装中有裙子和裤子的区别。裙子显得有女性魅力,裤子显得干练。在选套装时,服饰的色彩、款式要和自己的年龄、气质、体态相协调一致。年轻女性可以选择浅蓝色,米白色,浅粉色等浅色一点的套装,凸显出自己的青春魅力。已经有一定工作资历的女性可以选择严谨一点的色彩如灰色、深蓝色等,显示自己的干练风采。
 

 

穿衣技巧2:加入个性元素

一般去面试很多女生都喜欢正式着装现身,但是其实这样不仅沉闷与传统,还没有任何的特点,想要有着个人独特,不妨在配饰上或者其他单品加入点个性元素,比如在衬衫的选择上可以选一些蕾丝花边的衬衫、浅色格纹或条纹衬衫,质地可以是真丝、雪纺等(碎碎念,),在衬衫外搭配一些小马甲等,或是系上丝巾,相信会有意想不到的效果。

穿衣技巧3:加入一些色彩

几乎很多去面试的的人都是黑白配,这样的色调看多了难免觉得厌倦,如果这时候你尝试在黑白的服饰上加入点其他色彩,比如白色的衬衫搭配浅蓝色或者浅粉色的中长裙,或者亮色的衬衫搭配黑色的正装裙,相信一定会给人不错的印象。

 


穿衣技巧4:简约为主


不喜欢繁琐传统的西服套装?那么一切就从简,黑色、米白色、浅蓝色、浅粉色的连身裙,脚踩依然是黑色高跟鞋,瞧瞧,这身装扮多显气质知性。

 

 

穿衣技巧5:鞋袜搭配

 

鞋首先要舒适,不要穿新鞋进入考场,最好要适应一段时间比较好。颜色要深于衣服,推荐中性颜色的鞋子,如黑色、藏青色、黑色。鞋跟三至四厘米即可,不要露脚趾。袜子以肉色为主,肉色丝袜配裙装合适,袜子大小要合适,最好再准备一双袜子备用。

 

怎么样?看完上面介绍的5个穿衣技巧,相信要去面试的女生你知道怎么穿了吧?

词条:
上一篇:男士面试着装技巧 下一篇:返回列表
与该文相关的文章