面试技巧网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧和注意事项、助您顺利面试!
您的当前位置:首页 > 升职加薪 > 升职技巧 > 正文

为什么升职的不是你?这几点原因讲透了!

想要升职加薪,需要什么?起早贪黑、努力工作,把自己累的够呛,但是为什么升职总是轮不到你呢?这里面无非就两种可能:自己做的不够好,或者领导有问题。当你迷茫和困惑的时候,应该往哪个方向努力?

随着生活和工作节奏的加快,人才竞争的加剧,年轻人在职场格外期望得到认可,进入公司管理层视野,甚至成为公司重点培养对象,从而获得升迁或其他快速发展的机会。
 
然而有时你又感觉力不从心,自己非常努力,非常认真,但却没有从领导眼中看到你期待的欣赏和赞许,领导也闭口不提任何关于提升的事情。
 
你感到迷茫和困惑,不知道自己下一步该努力的方向在哪里。
 
我们都知道,员工升职一般是由主管领导向上级领导及人事部门提出申请,获得批准后生效。所以是否获得提拔的主动权在直线领导手中,如果得不到他们的认可,你是无法敲开升职大门的,自己干着急也没用。
 
职场中,升职好像永远都是难事一桩,但是,你有没有想过,为什么和你同样资历的人会比你先升职,难道是你能力不够吗?不,绝对不是,那只是因为你输在了一些小细节上!
 
1、拒绝听信谣言 
 
都说“谣言止于智者”,有些公司很高明,通过一两个人放出小道消息,来观察公司员工的反应,从而给老板是否实施这个政策提供依据。面对谣言,如果一直不知所措,你就无法全身心投入到工作中去,要想打破这个怪圈,就应该积极应对。除了正视谣言,更要通过求证再采取措施。
 
2、你必须试着适当地“忘记自己”
 
每个人都有自己的意见和见解,并且允许表达出来。但是作为决策者,并不仅仅按照你个人的意见做决策。因此,一旦做了决策,即便你有分歧,也得“忘记”,全身心投入到工作中。而那些没有“忘记自己”的职员,最后都失去了升职加薪的机会。
 
3、不要总是把谁谁谁都当是知心好友
 
和一个同事走的很近,关系较好,他知道了你的个人隐私。不管什么时候你总会向他吐露心事等等,这是职场的大忌。如果有一天,你升职加薪,而你的同事没有,你成为了他的上级。那么你们的关系就会不是那么要好了,因为金钱和权力会改变许多人的看法,改变一个人的前途。如果遇到一个坏的同事的时候,他有可能拿因为嫉妒把你的隐私透露给了其他人,那么你在公司的形象就会一落千丈,再想升职加薪恐怕很难,严重的时候会被辞退。
 
4、不管做不做得到,都要保持心胸开阔
 
心胸与升职加薪有什么关系?做好工作不就完了?当然有关系,而且非常重要。一个公司如果任命一个心胸狭窄的人做领导,凡事斤斤计较,团队还能带得起来?
 
一个人想做到心胸开阔不容易,想把自己变得狭隘,却特别容易,只要封闭自己就行了。如果你始终无法做到坦然,天长日久,你的周围就被无数的玻璃阻隔,你就再也看不到这个世界的精彩。

5、时刻关注自己的竞争对手
 
“人海阔,无日不风波”。人生本来就是个竞技场,进入职场就意味着参与竞争。在你要比别人更快进步,晋升的情况下。就更难免竞争。不要说我以小人之心度君子之腹,正所谓防人之心不可无,办公室中肯定会有一个你的职业对手,他恨不得永远找出你的一点错误,让老板辞退你,好让自己在办公室里生存下去。他不会刻意的表现出来,你也不会发现。
 
所以说要随时关注自己竞争对手的动态,在工作方面,自己多和他进行对比,提高工作能力,这样才能在办公室里生存下去。
 
6、不受领导待见,却不自知
 
领导的个人性格和管理风格迥异,这些或多或少会影响其对不同类型员工的喜好程度。
 
比如有的领导喜欢性格张扬的员工,而有的领导会对举止沉稳的人青睐有加。但是不管哪种类型,如果你的工作质量和业绩差强人意,领导最后也不会提拔和重用你。
 
除了因为你和领导的性格或气场不太匹配,还会有哪些原因,让你不受领导待见,不被提拔呢?看看下面的check list(清单),你是否中招了?
 
开会时,不积极发言
完成工作经常超期
过于浮夸,不务实
无法正确领会领导意图
汇报工作词不达意
大老远就躲领导
 
这里罗列了比较常见的几种情况,在实际工作中,也许还会有其他原因让领导不喜欢你,在这里就不一一列举了。
 
所以如果以上有一种或多种情形经常在你身上出现,相信我,你已经被领导默默地挡在了升职大门之外。
 
有意思的是,你自己可能完全没有意识到这些问题在你身上出现,在领导眼中你“大有问题”,缺点一箩筐。
 
所以你要避免这种“掩耳盗铃”的心态,仔细对照这份清单,检查自己是否存在其中一项或几项甚至全部命中的情形。
 
意识到自己有这些毛病,就是一个好的开始,下一步需要刻意学习如何克服和改变这些问题,下面给出一点参考性建议:
20170802135217.jpg
 
想要获得领导提拔,先从不被领导讨厌,改变自身存在的问题开始吧。没有这个前提,苦逼似的哼哧哼哧,加班累到吐血,你终究进入不了上升的通道,站在更好的平台上。
 
7、建议
 
但是如果以上情形都不适用于你,你的确工作努力,能力又强,纯粹是机遇不好或者老板故意打压,进而不能获得升职,那不妨试试如下几个办法:
 
1.在不放弃继续争取升职机会的同时,评估一下继续留在这个部门是否还有必要,比如是否有新知识要学习,有新项目可以锻炼。
 
2.考虑公司内部是否其他转岗机会或可能性。
 
3.如果以上回答都是NO,公司再没有任何值得学习的东西,那不妨骑驴找马,考虑外部机会,合适的时候跳槽走人。
 
升职的道路上,有的人平步青云,有的人遭遇坎坷;有的人机遇无限,有的人机会难求。这里既有运气的因素,但更多是个人努力的结果,尤其是聪明的努力和正确的努力。
 
得到领导欣赏,竞争中积极主动,客观评价自我,找到未来努力的方向,这些就是聪明和正确的努力。
词条:升职技巧 升职感言 升职
上一篇:求升职?我与老板等价交换! 下一篇:返回列表
与该文相关的文章