面试技巧网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧和注意事项、助您顺利面试!
您的当前位置:首页 > 职场 > 跳槽策略 > 正文

跳槽面试怎样评价旧公司?

但凡是跳槽者面试,HR肯定会询问一下离职原因。稍好的可能一带而过,如果好奇心重的那必然会仔细的探寻。当然,除此之外,甚至还有的了解完辞职原因之后,还会让你评价一下“老东家”的好坏。谨记!无论老东家情况有多么糟糕,都不能死命的批判,简单几句话含糊过去就行。那么跳槽面试时到底该如何评价“老东家”?怎么说才最合适?

说的越多错的越多,可别小瞧了面试官们的智商,阅人无数的他们很容易便会从你的语言、神态中发现蛛丝马迹。如果真的被拆穿或是给他们留下不诚实的坏印象,那基本上就与应聘工作无缘了。所以,三思而后说,在答题时一定要慎重!

面试不是批斗会,不能把老东家往“死”里贬

面试时之所以会询问“老东家”的话题,主要还是想了解你跳槽的真实原因。这时候千万不能太实诚,须知这是带有考察性质的面试,不是你和朋友的吐槽大会,千万别把“老东家”贬得太低。一个巴掌拍不响,既然干不下去,那肯定得从多方面找原因。如果都把问题推给别人,而你一点错都没有,那必然会给人留下狡辩的坏印象。

谈及“老东家”问题时,要有所保留。该说的说,不该说的薪资、晋升制度、机密问题等千万别吐口。能说的地方很多,能评价的词语也很丰厚,都已经走人了,就没必要那么毒舌了。

隔墙有耳,谈及“老东家”要悠着点

现如今的行业关系越来越紧密,一些看似不搭嘎的企业间,也存在着合作。如果恰巧你的面试官和老东家认识,而此时你又大批特批的话,你觉得后果会是怎么样呢?

诚实是做人的首要原则,也是考量求职者最重要的一条标准。能力有所欠缺可以再提升,可人品如果有问题,那肯定会被舍弃。这是毫无疑问的事实。

贬低老东家的目的,无外乎是抬高自己的身价。跳槽为的是啥,还不是人往高处走吗。既然你已经有了经验积累,也有一定工作能力,那还怕啥?何必再去给自己脸上擦粉呢?过犹不及,太过完美的人总是很假。如此这般,还不如老老实实的将自己最真实的一面展示出来,用能力赢得入职机会。

面试评价“老东家”你可以这样说:

1、“老东家”的发展很好,但因为个人某些不足造成事业发展遇到瓶颈,想换个环境重新开始。

2、我不想过多评价我的老东家,我觉得这是一个职场人应具备的基本职业道德。事实上,每个企业都有自己的长短优劣,我更想和您讨论贵公司能否给我发展空间,以及我是否有机会来此工作。

3、我在上家企业工作多年,我今天的一些成绩,跟在这家企业的成长是分不开的,我对其有着很深的感情。

词条:
上一篇:对新雇主如何说明离职原因 下一篇:新颖的内部跳槽策略
与该文相关的文章